Люблю выпекать, ничего не могу с собой поделать. А здесь еще и повод - кулинарное задание осеннего марафона "Краски осени". А еще груши лежат и сгущенка дожидается своей очереди. И молоко - целая кастрюля...
Родились какао с корицей и грушевый пирог со сгущенкой.
ПИРОГ
Для теста:
Мука - 450-500 г (до мягкого, нелипнущего к рукам теста)
Масло сливочное или маргарин - 150 г
Сахар -50 г
Яйца - 2 шт
Пекарский порошок - 1 ч.л. (пишу рецепт и понимаю, что его я не положила, но это не испортило пирог ничуть)
Для начинки:
Груши - 5 шт. + 1 яблоко
Сгущенка вареная 200 г (половина 0,5-литровой стеклянной банки)
Стакан орехов (у меня были грецкие)
1. ч.л. корицы
Масло размягчить, все ингредиенты теста смешать. Вымесить тесто на столе, подсыпая муку. Разделить на части - 2/3 и 1/3. Каждую часть поместить в пакет. Большую часть отправить в холодильник на 30 минут. Меньшую часть теста - в морозилку.
Груши и яблоко нарезать кубиками.
Тесто из холодильника распределить по форме для выпекания, лучше разъемной, сделать из теста дно и бортики пирога. Дно пирога выложить сгущенкой, сверху - груши с яблоками, посыпать корицей, сверху - измельченные орехи.
Тесто из морозилки натереть на крупной терке, распределить по пирогу.
Выпекать пирог 50-60 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия.
Приятного аппетита!
КАКАО С КОРИЦЕЙ
300 мл молока
2 ч.л. какао-порошка
2 ч.л. сахара
0,5 палочки корицы
Какао варилось в трехкратном количестве.
В чашке смешать какао-порошок и сахар. Поставить нагреваться молоко. Отдельно закипятить 1 ст. воды. Водой развести какао-порошок с сахаром до однородного состояния без комочков. Смесь влить в горячее молоко, довести до кипения.
Добавить палочку корицы. Дать прокипеть до 5 минут. Разлить по чашкам.
Приятного аппетита!
Спонсорами марафона являются издательство "Альпина Паблишер" и интернет-магазин "Жили-были".
Обязательно попробую какао с корицей! Пирог у Вас такой аппетитный!И очень нарядная салфетка в горошки(ну не могла не заметить)))))
ОтветитьУдалитьСпасибо! Приятного вам какаопития))
УдалитьМммм, какой пирог! Обязательно попробую, спасибо за рецепт)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Приятного вам аппетита))
Удалитьздорово! благодарю за рецепты!
ОтветитьУдалить