Осенний марафон "Краски осени" затягивает! Спешу поделиться еще одним рецептом из тыквы. Это хлеб. Рецепт предложен в книге к хлебопечке. Но тесто можно легко испечь и в духовке. На мой взгляд, тыкву в тесте можно заменить на морковь. Будет другой хлеб, но тоже вкусный.
Чашка 230 мл
СОСТАВ:
- вода - 1,3 чашки - 320 мл
- тыква - 0,7 чашки - около 170 мл
- мука пшеничная - 4,3 чашки - около 650 г (добавляла еще 3 ст.л.)
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- сухое молоко - 3 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1,5 ч.л.
- дрожжи сухие - 2 ч.л.
- тыквенные семечки обжаренные - 0,5 чашки (не использовала)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву натереть на мелкой терке, сок отжать и мякоть плотно утрамбовать в чашку хлебопечки до достижения нужного объема.
Сок из тыквы я смешала с водой до нужного количества. Можно использовать также чистую воду, воду напополам с молоком или одно молоко (тогда не закладывать в ведерко сухое молоко). Соответвственно на молоке хлеб будет вкуснее, ароматнее и зажаристее.
Продукты заложить в ведерко хлебопечки в соответствующем порядке (у меня так, как написано в составе), кроме семечек.
Поставить режим выпечки: в книжке предлагают "Русский повар" - время приготовления хлеба 3 часа 40 минут. Там в процессе замеса подается звуковой сигнал, во время которого нужно добавить семечки. Но хлеб можно печь и на "Основном" режиме, добавив семечки вместе с остальными продуктами. Здесь есть вероятность, что семечки могут размолоться на более мелкие кусочки в процессе замеса.
Готовому хлебу дать остыть и нарезать.
Фото и хлеб мои, но фотография не этого года, к сожалению.
Мы тыквенный хлеб никогда и не пробовали! Это так здорово печь хлеб самой! Благодарю за рецепт и за участие в Осеннем марафоне!
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно выглядит Ваш хлебушек!
Спасибо за похвалюшку и за такой отличный конкурс! Обязательно попробуйте испечь тыквенный хлеб, он интересный)))
УдалитьИ мы попробуем!Спасибо!
ОтветитьУдалитьПробуйте на здоровье! И делитесь результатом))
УдалитьСпасибо за рецепт! Надо попробовать и с тыквой, и с морковью!
ОтветитьУдалить