понедельник, 19 февраля 2018 г.

Хюгге-зимовка по-нашему 8-10 неделя

Заданием 8 недели хюгге-зимовки было настроить ритм счастья!
У Яны (6 лет) ритм счастья зависит от того, что ее сделает счастливой на данный момент. Если сейчас ей "очень сильно" нужна для "полного" счастья новая игрушка, то жизнь нужно ускорить, чтобы получить игрушку чуть ли не сиюминутно. 

Или по подружкам Яна соскучилась, нужно все бросать и вести ее в подружкам в гости.
Для приведения желаний в соответствие с возможностями действительности приходится применять меры. Яна уже довольна большая девочка, многое понимает, поэтому мы завели копилку, копим денежки на очень сильные "хотелки". Посте покупок за "свои" деньги, Яне намного приятнее играться с этими игрушками.

Ну а если настроение у Яны - погулять, посмотреть по сторонам, то мгновение должно остановиться. Яна может часами мерять снег, пробираться по сугробам, кататься на горках, ловить снежинки и так далее соответственно с временем года. И счастье, если мама никуда не спешит и дает возможность дочке насладиться моментом.

Задание 9  недели - носим любимую одежду! 
Вот это про нас! Сейчас Яна ведет себя как настоящая девочка. Одежду перебирает, одевает только то, что ей хочется и нравится. Все должно быть не только красиво, но и удобно! Это очень важно для Яны сейчас - никаких неудобных перчаток, или двух кофт одна одетая на другую, чтобы холодно не было. А про джинсы мы забыли, только колготки и юбка или платье.
А еще Яне крестная подарила модный сейчас реглан. На нем двухсторонними паетками выложено сердечко. Паетки можно переворачивать и сердечко меняет цвет и рисунок. Такого ни у кого больше из подруг и одногруппниц в садике нет, поэтому Яне реглан жутко нравится.

Задание 10 недели - привносим в наш дом больше хюгге.
Яна сейчас серьезно увлеклась рисованием и изготовлением разных поделок, готова ходить на все кружки, на которые хватает времени. Поэтому у нас очень много разных рисунков и доделок. Их мы обязательно выставляем и вывешиваем для всеобщего восхищения и любования)))) И Яна действительно счастлива, когда ее усилия замечены и похвалены. Ну а мы, как родители, горды дочкой!
Хочется красиво оформить уголок Яниных достижений, чтоб прям был он только для этих целей и красиво смотрелся. Хочется развивающие материалы собрать в одном удобном месте.
А Яна, тем временем, выстраивает свои любимые игрушки в своей особенной последовательности и никто не должен нарушать этот мир!

2 комментария:

  1. Маленькие девочки больше женщины, чем их мамы и бабушки. Так во всяком случае в нашей семье бывает...

    Идея покупок на собственные финансы - очень разумная, здорово, что Яна понимает ценность денег.

    ОтветитьУдалить
  2. Помню, как "наступала на горло собственной песне", когда дочка примеряла на себя разные стили, цвета и прочее. Моя мама всегда говорила "Пусть наносится этого в детстве-юности, тогда во взрослом состоянии у нее будет свой стиль, и она будет знать, что ей нравится, и что идет". Так что Яна молодец - выбирает то, что нравится сейчас.

    ОтветитьУдалить