Спешу продолжить участие в Хюгге-зимовке по-нашему от Натальи. Заданием четвертой недели было поделиться рецептом. По заданию, это должны быть те блюда, во время приготовления которых хочется мурчать, а уж при употреблении душа воспаряет на небеса!
Также этот отчет предлагаю и для другого проекта, в котором мы с Яной участвуем - марафон "Зимняя сказка", а именно кулинарный блок от Татьяны.
Я уж неоднократно писала про вкусовые предпочтения Яны. Она - маленький ребенок, который, как любой ребенок, любит сладости, а я стараюсь делать эти сладости полезными, делать их (по возможности) вместе с Яной, стараюсь создавать атмосферу, которая запомнится дочке на всю жизнь. Мы вместе пекли и расписывали пряники, жарили бананы с шоколадом и булочки с зефиром на костре, пекли кексы и торты.
Как чувствуя, о чем задание четвертой недели хюгге-зимовки, Яна попросила приготовить "Клубничные облака". В интернете их называют "суфле". Но по своей сути, они - мусс - охлажденное взбитое желе.
Так вышло, что впервые клубничные облака мы приготовили прошлой зимой. Хотелось накормить ребенка витаминчиками. В холодильнике были замороженные ягоды. Интернет подсказал, что можно с ними сделать. Поэтому этот рецепт у меня ассоциируется именно с зимой.
Из свежих ягод "облака" тоже можно сделать, но мы свежую клубнику любим есть в натуральном виде.
И вот сейчас Яна снова о них вспомнила и попросила приготовить. Готовили вместе.
Рецепт.
- 300 г клубники (можно использовать свежую, можно - замороженную. Я делала из любой, получалось всегда)
- 200 г сахарной пудры
- сок 0,5 лимона
- 15 г желатина
Приготовление:
1. Клубнику при необходимости разморозить. Сок НЕ сливать.
2. Пюрировать с помощью блендера.

3. Добавить желатин, перемешать и оставить на 15 минут.
4. Из половины лимона выжать сок.
Добавить к клубничному пюре лимонный сок и сахарную пудру. Перемешать.
5. На паровой бане нагреть смесь (но не кипятить), постоянно помешивая, чтобы желатин растворился.
6. Остудить до комнатной температуры и взбивать миксером около 10 минут до увеличения в объеме и
посветления.
7. Форму, в которой будет застывать мусс, выложить пищевой пленкой или пергаментом, вылить смесь. Убрать в холодильник до полного застывания (лучше оставить на ночь).
Можно разлить смесь по стаканам (пиалам, креманкам) и кушать потом из них, не вынимая мусс из посуды.
8. Подавать, порезав на кусочки.
Спонсорами зимнего марафона являются: интернет-магазин "Десятое королевство", Издательский дом Питер, издательство "Настя и Никита", организатор марафона Ксения Лекс.
Ах, какие чудесные клубничные облака! Надя, спасибо! Обязательно тоже попробуем!
ОтветитьУдалитьПопробуйте! Не сложно и очень интересно. Наверное, можно из любых ягод без косточек сделать.
УдалитьКакое красивое название! И,по всей видимости, облака очень нежные и вкусные)
ОтветитьУдалитьНежные, это точно. В руках чувствуется, как пузырьки воздуха лопаются)
УдалитьНадежда!Спасибо Вам за рецепт! Волшебно просто! Обязательно с сыном попробуем)))!
ОтветитьУдалитьВсегда пожалуйста! С удовольствием посмотрю-полюбуюсь на ваши облака!
УдалитьСпасибо за вкусный рецепт!
ОтветитьУдалитьПожалуйста! Спасибо, что зашли в гости!
УдалитьА какое название! Произносишь, и во рту сладко :)) Настоящее хюгге! :))
ОтветитьУдалитьОй, очень сладко даже, как по мне)) Но ребенку нравится до дрожи в теле (так радуется, когда готовим)!
УдалитьУх ты! клубничные облака! Очень интересно!
ОтветитьУдалитьМы как раз недавно прикупили для таких целей агар! Если раздобудем клубнику, то приготовим такое облако!!! Благодарю за рецепт и участие в нашем марафоне, Надежда!
Вы с Яночкой умнички!
Мне кажется, что можно облака приготовить из любых ягод без косточек, главное - принцип мусса!
УдалитьА Вас благодарим за интересные задания для марафона!
Надя, Яна, огромное спасибо за ваш рецепт! Именно зимой хочется вот такого ягодного и воздушного! Мои мальчики даже замороженные ягоды так едят, но в этом году я обязательно предложу им это волшебство!
ОтветитьУдалитьПожалуйста! Зимой лакомства по-другому воспринимаются, мне так кажется. Мне очень интересно будет прочитать про ваш опыт с облаками)
УдалитьРомантическое название и питательное содержание, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьПожалуйста! Буду рада, если результат понравится!
Удалить