суббота, 28 октября 2017 г.

Друдлы

Друдл – развлечение и зарядка для ума которое подходит людям любого возраста, рассы, роста и социального положения. Эту игру-головоломку основанную на картинках-загадках, которые можно по разному интерпретировать, придумал американский коммедийный писатель Роджер Прайс. Книги Роджер Прайса «Druoodle» и «Droodles the classic collection» были изданы в 50-х годах прошлого столетия в США и в дальнейшем несколько раз переиздавались. Друдлы в то время стали так популярны, что их даже использовались в различных телешоу.

С друдлами я познакомилась благодаря книге "Занимательное черчение", они предлагались в ней для развития воображения. Попробовали с Яной и подружками поиграть, понравилось. Собираюсь использовать эту игру для детского дня рождения.

Что говорит про друдлы интернет? 
Друдлы это: 
Приятное время препровождение, как при разгадывании кроссворда или других головоломок – скрасит минуты ожидания, поможет переключиться. 
Развитие творческих способностей, интеллекта и умения подойти к ситуации с разных сторон – пригодится в жизни и бизнесе. 
Профилактика старческого слабоумия и маразма, сохранение ясности ума в пенсионном возрасте – поможет в отношениях с младшим поколением и продлит жизнь. 
Тестирование интеллектуальных и психологических особенностей человека – поможет лучше узнать себя, своих друзей и близких.

Как играть в друдлы?
СПОСОБ 1: ПРОКАЧКА МОЗГОВ 
Придумайте 3-5 разных вариантов описания того, что изображено на рисунке. На самом деле для каждого изображения возможно не менее 20-30 различных толкований. Каждую картинку можно рассматривать в качестве нескольких разных друдлов поворачивая книжку разными сторонами. 
СПОСОБ 2: ИГРА В КОМПАНИИ 
Смысл игры подобрать как можно больше версий и интерпретаций. Игроки поочереди дают описание картинки. Описания не должны повторяться. Кто не может придумать оригинальное описание – вылетает. Игра продолжается пока не останется один победитель. 
СПОСОБ 3: ТВОРЧЕСТВО Дорисовать друдл из той закорючки которую вы видите на картинке до конкретного (не абстракного) всем понятного рисунка. Вы можете придумать свои способы!

Пример игры с друдлом. 

Вы видите пример друдла – это рисунок состоящий из простых геометрических форм. Вроде бы ничего конкретного там не нарисовано. Но стоит начать приглядываться, как мозг тут же начинает привязывать эти формы к каким то знакомым объектам, вещам и событиям. Возможно, это лысый человек идет по канату? Или бисерина, нанизанная на леску? А может это нос человека прищемленного дверьми лифта? Или перевернутая гильотина? А можно дорисовать глаза и волосы, и получаться два целующихся человека... Очевидно что список возможных вариантов не полный, не так ли?! И помните: никаких правильных ответов в друдлах не существует!

Мы рассматривали друдлы отсюда, отсюда, отсюда. Друдлов очень много!

Вот, например, что увидели мы.
Капельки росы на листочке, ноты.

Уши, буква М, летучая мышь.

Буква Н, двери в земляной погреб.


Одуванчик, лапка вороны.
Крыло попугая, хвост лошади.

1 комментарий: