воскресенье, 7 января 2018 г.

Марафон "Зимняя сказка". Игровое задание.

Мы с Яной участвуем в марафоне "Зимняя сказка". Хоть здесь у нас зима)) На улице - пара градусов выше нуля, снега нет, пролежал полтора дня и растаял, ничего мы не успели с ним сделать. Поэтому создаем зиму в фантазиях и действиях. Надеемся, что зима все же покажет себя в скором времени.
Игровое задание от Анны мы выполнили! Наш адвент-календарь служил нам с 1 декабря по 19 декабря включительно. А потом пришло время сказки и Снеговика-почтовика.
Со всего списка заданий я отобрала те, которые требовали минимальный затрат времени и подготовки, так как я работала много, часто бывало, что Яна была дома с дедушкой и бабушкой, которые не могли подготовить антураж на том уровне, на котором требовалось бы в некоторых заданиях. Но Анна предоставила широкий выбор заданий и возможностей, поэтому все прошло просто прекрасно! Спасибо, Анна!
Письма распечатывались на формате А5 и клались вместе с подарочками в тот же почтовый кармашек, который использовался и для адвента.

При помощи первого письма мы познакомились со Снеговиком-почтовиком, узнали о его просьбе о помощи – найти все письма. Карта прилагалась. Как и советовала Анна, я распечатала ее на 2 листах А4. Гирлянду из конвертов не сделали, не сложилось с настроением. Мы продолжали клеить звездочки на нашу карту пути Деда Мороза.

Карта была тщательно рассмотрена, клеточки в задании заполнены. 
Я не проверяла правильность, поэтому подозреваю, что там не совсем точно все написано. Но Яна сидела долго, выполняла задание тщательно.

Во втором письме Снеговик просит восстановить первое письмо, которое он нашел. Яна решила дорисовать картинку.
В  следующем письме Снеговик просит построить сани. Яна решила нарисовать. Строить - ни в какую.

Дальше Снеговик просит сыграть в снежки и попасть в мишень не меньше 11 раз. Яна сказала - 13 раз! Мы бросали скомканные из бумаги снежки с корзинку. Оказалось, попасть с расстояния 4 шага не так и просто.

На следующий день Снеговик просит найти правильную дорогу в лабиринте, а потом срисовать ее на отдельный лист без лишних тропинок. 



Потом Снеговик просит отыскать ключ к шифру и расшифровать письмо. Ключ к шифру спрятанный заранее в теплом месте - на батарее. Долго искали ключ, Яна упорно не замечала листочек между батарей.
Все письмо расшифровать не осилили, для нас многовато. Но смысл поняли.

Снеговик просит собрать и склеить разрезанный рисунок. Без проблем!



 Снеговик просит найти следы волка. В этот день к нам в гости пришли подружки. Задание выполняли все вместе, девчонки очень заинтересовались, после выполнения задания еще обыгрывали этот сценарий.




Потом мы уехали на два дня и писем не могли получать.  Заключительное письмо без заданий читали 1 января. Оно было несколько перефразировано. Яна рада и счастлива, что помогла Снеговику.
Спасибо за интересные задания!

Спонсоры марафона издательства "Настя и Никита" , "Питер", компания "Десятое королевство" , а также Ксения Лекс, блог "DIY Moms" .

7 комментариев:

  1. Чудесная игра получилась! Яночка молодец! Сложные задания выполняла: и лабиринт перерисовать, и находилку сама считала, и шифр! Я их опустила, сложно, а находилку вместе считали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я сама порой удивляюсь настойчивости и усидчивости Яны, а порой - наоборот - не заставишь, не заинтересуешь)

      Удалить
  2. Надя, какая же Яна умничка! Вот уж в самом деле не по возрасту усидчивая и целеустремленная! Задание с шифром было рассчитано на деток на год-два старше в основном, и найти все мои, например, не осилили))). Рада, что получилось подобрать задания так, чтобы легко было воплотить! Я старалась сделать их разными - и по возрасту, сложности, подготовке, чтобы и при наличии принтера и без оного можно было делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) И за задания спасибо! Они действительно разнообразные и имеют очень широкие возможности для игры!

      Удалить
  3. Отличные игры и задания!Спасибо!

    ОтветитьУдалить