воскресенье, 28 января 2018 г.

Марафон "Зимняя сказка". Образовательное задание.

Для участников марафона "Зимняя сказка" Наталья подготовила образовательное задание по авторскому развивающему пособию, которое направлено на обучение или усовершенствование навыков счета и чтения. 

 Пособие я распечатала в виде книжечки. По ней мы и занимались. Распечатывала не все странички, только те, которые нам по силам и по уровню развития. Много заданий из пособия Яна выполняла устно, не отмечая результаты в книжечке.





Отдельно складывали снеговичков. Задание Яне очень понравилось! Сделала его самостоятельно, относительно быстро. Задание увлекательное и задействует и умения чтения, и умения счета.

Наталья, спасибо за пособие! Нам понравилось!

11 комментариев:

  1. Молодцы! Яна - умничка! Сама выполнила задания! Я тоже распечатала, вечером попробуем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Пойду почитаю, как вы играли с пособием!

      Удалить
  2. А я разрезала на квадратики, как велели :))) Мы тоже снеговиков на диване раскладывали :))

    ОтветитьУдалить
  3. Молодец Яна, справилась с посильными заданиями! Обратила внимание, что кружочки-пуговки у снеговика дети размещают горизонтально, а не вертикально. Даже когда пыталась исправить, мои все равно переделывали по своему. Может так легче воспринимать и пересчитывать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То есть снеговики лежачие получаются, как гусеница?

      Удалить
    2. Я так понимаю, что в нашем случае второй сверху ком с точечками-пуговками нужно было расположить так, чтобы точечки шли сверху вниз, как пуговки на одежде. А Яна повернула этот ком так, что точечки расположены вертикально, как будто их нужно посчитать слева направо. Я пробовала перевернуть, как считала правильно, но Яна переворачивала ком именно так. Видимо точечки воспринимались именно как точки для счета, а не пуговки на одежке снеговичка.

      Удалить
  4. ух ты!! здорово, что понравилось! Наташа большая умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Надежда, вы правильно сделали, что распечатали те задания, что по возрасту подходят! Возможно, потом и другие начнете выполнять. А пока Яна молодец! Отлично справляется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Выполнять задания будем, конечно, и позже, как дорастем. Я такие распечатанные книжечки не выбрасываю, периодически их находим и занимаемся снова.

      Удалить