суббота, 27 января 2018 г.

Марафон "Зимняя сказка". Задание к прогулке "Добрые дела".

Еще совсем недавно зимы не было, не было ни снега, ни зимней температуры. Но вот уже вторая неделя - и у нас -20 градусов, снег, красота! Теперь можем смело выполнять задание для прогулки марафона "Зимняя сказка".
Яна сразу бросилась делать снежных ангелов. Вот он - наш первый ангел, вечернего производства)))
 Добрые дела мы уже делаем с начала зимы - за окном у нас прибита круглогодично кормушка, мы ее не снимаем и постоянно кормим птиц.


В нашей кормушке кормятся галки. Синички прилетали несколько раз, но, видимо, галки их отпугнули. Галки - тоже птицы, им тоже кушать хочется. Кормим всех!

Синичкам в начале прогулки привязали сало на ниточке. Решили после прогулки посмотреть, прилетали ли птички, кушали ли. Кроме этого кусочка сала мы вешали и другие в центре города, но проследить за их судьбой нам не удалось.
После прогулки что мы увидели - голая ниточка развевается на ветру, сала нет. Думаю, кошка или собака сорвала. Посмотрели на следы под деревом. Только мои следы и птичьи. Видно, галки приметили и сорвали синичкино сало. Жаль... 


Яна не пропустила сугроба, залезла в него.
На следующий день в садике делали снежного ангела. Глубина снега с Янину глубину тела.
В садике у нас две подшефные кормушки. Эту делали мы (Яна с папой) еще когда Яна была в младшей группе. Теперь ее вывешивают каждый год зимой и Яна очень гордится, что это ее папа сделал кормушку.
В нее и в другую кормушку по пути, идя в садик,  насыпаем мелкой крупы и мелких семечек, разбавляем ломаным батоном.  
Идя из садика, проверяем, были ли гости в кормушке, кушали ли наше угощение. Всегда видим, что корма уже нет, значит птички знают, что их здесь ждут.
Когда насыпали первый раз, мы сомневались, что птицы сразу прилетят и съедят корм, но, как оказалось, за полдня все было съедено.
Через несколько дней после предыдущих прогулок был красивенный иней!
С Яной порассуждали, откуда берется иней. Она мне все правильно рассказала, было занятие в садике и она запомнила.
Как только выпал снег, мы отправились лепить снеговиков. Снег лепился не очень, снеговики получались неуверенные. Но пораскрашивать их Яна смогла. Сказала, что понравилось.



Наш сквер, в котором искали гномиков во время осеннего квеста.




И морковку из дома прихватили для носика снеговичку. Яна контролировала, чтобы я морковку не забыла.
Надеемся, украшенная нами лавочка порадует народ!


4 комментария:

  1. Чудесные прогулки! -20 - моя мечта! У нас куда теплее! Галки и голуби - такие прожоры! У нас сало съели тоже мгновенно! И на кормушки прилетают, но и синичкам достается.

    Какой у Яночки красивый Снеговичок получился! Обязательно вызовет улыбки прохожих!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и у нас проблема - то снега не было, теперь навалило целые сугробы, так он не лепится(( А вот решение проблемы маленькими снеговичками отличное! Весело!

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, какие вы молодцы! Так старательно птиц подкармливаете. Чтобы корм доставался синичкам нужно делать небольшие кормушки, с узким входом, тогда галка не пролезет))). А снеговичок у вас милейший! -20 - это ужасно). Я себя не заставлю в такую погоду гулять, только до -10 и то при отсутствии ветра. Моя самая любимая погода от +1 до -2)))))). Тут и снеговики и долгое наслаждение снегом)))).

    ОтветитьУдалить
  4. Порадовала украшенная вами лавочка не только народ, который увидел её по-настоящему, но и меня!!! Благодарю! Очаровательный снеговичок! Очень мило!!! Яночка умничка!

    ОтветитьУдалить