воскресенье, 3 декабря 2017 г.

Хюгге-зимовка по-нашему 2 неделя

Прошла вторая неделя проекта "Хюгге-зимовка по-нашему" от Натальи. Вторым заданием было вспомнить свои "любимые" блюда. Пошла опрашивать Яну. Нет, это было не интервью. Мы шли из садика и разговаривали.
Яна сказала, что она счастлива, когда ест гороховый суп с сухариками, котлеты, оладушки с медом (вот честно, о меде вообще не ожидала услышать), помидоры.


Я была удивлена, стала расспрашивать по-подробнее. Значит, вот что выяснилось. В садике кормят вкуснее, чем дома! Суп, котлеты, оладушки - садиковские. Позор мне (смеюсь до слез)! Хотя, без ложной скромности, готовить я люблю и у меня получается.
Помидоры Яна не любила, я уж за лето это запомнила. Но ей запомнились помидоры, которые она ела летом у бабушки, в другом городе. Они были большие, мясистые, розовые. И вот именно те помидоры Яна запомнила на долго.
Еще Яна в восторге от блинчиков. Здесь уже не важно, я их пеку или бабушка. Главное, в любое время - блинчики. И главное без начинки, со сгущенкой или вареньем! И так, чтоб один блинчик испекся, и Яна его уже ела. А мама/бабушка печет и бегает, носит по одному блинчику Яне на тарелку.
Еще по лицу Яны вижу, что она очень рада, когда я для семьи пеку торт. Я занимаюсь выпечкой тортов на заказ. Поэтому мои родные обделены ими. Видят, нюхают, а съесть не могут. Яна только приходит на кухню и спрашивает: "Мама, а для кого тортик?" "Для тети/дяди/ребеночка", - отвечаю. А вот когда на свой вопрос Яна слышит: "Для нас!", глаза ее загораются, она хлопает в ладоши и прыгает. А потом день и ночь просит тортика еще кусочек. Хотя булочки и кекс у нас довольно часто пекутся. 
Любит Яна взбивать со мной тесто для кексов. Обязательно вместе за ручку миксера нужно держаться. А потом я миску с тестом держу, а она тесто ложкой в форму выгребает. Очень надеюсь, что запахи домашней выпечки запомнятся Яне на всю жизнь!
С лета Яна полюбила ходить в лес, на природу, а там, обязательно мы должны запечь в углях булочки, начиненные шоколадом и маршмеллоу и бананы с шоколадом. Нам даже от шашлыка порой приходилось отказываться в пользу бананов.

Маленьким счастьем является конфетка, шоколадка, киндер-сюрприз, мороженое. Каждый день их есть не разрешаю, поэтому, когда я легко соглашаюсь на что-то из этого, Яна очень рада.

7 комментариев:

  1. Ах как я понимаю вашу Яночку прыгающую рядом с тортиком:)Ой а мы бананы не пробовали на гриле-спасибо,обязательно надо попробовать.Такая помощница у вас растёт -здорово вместе печь и весело и вроде как дитё при деле:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте бананы обязательно, совершенно не сложно, но очень вкусно. Главное - правильно надсечь банан, чтобы потом шоколад из него не вытекал.

      Удалить
  2. А мама/бабушка печет и бегает, носит по одному блинчику Яне на тарелку
    ____
    Но ведь в этом-то и весь кайф: каждый блинчик-путешественник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут я с Яной прям один в один - чтоб блин прямо со сковороды был :))

      Удалить
    2. ))) Что - кайф, это точно))

      Удалить
  3. Наверное та помидора была какой-нибудь настоящей и сортовой :) Поэтому и понравилась Яне :)
    И вот про мед интересно. Я его не люблю и не любила никогда. Но есть особые воспоминания, где без меда ну никак :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помидор был сортовой, который много лет проверялся-перепроверялся на хорошие условия его выращивания, без химии. Да и сама атмосфера, мне кажется, сыграла роль - год ждали, чтобы в гости съездить, наконец-то дождались.

      Удалить