понедельник, 3 апреля 2017 г.

Про книги, которые мы читаем

Когда доченьке было года 4, я решила почитать ей сказку Г. Андерсена "Дюймовочка". У нас дома очень много книг, есть и сборник произведений Г. Андерсена с "Дюймовочкой", но практически без картинок, рассчитанный на более старший возраст ребенка.


Пошла я в книжный магазин купить цветную яркую "Дюймовочку". Не купила, только расстроилась. История Дюймовочки длинная, с детства помню. В магазине нашлась картонная книжечка, но вся "Дюймовочка" поместилась в ней на 8 страницах по 5 строчек на каждой. И, конечно же, современные векторные, шаблонные картинки.
А некоторых книг советских авторов у нас вообще не купить. Безусловно они где-то есть, есть и хорошие современные книги, в которых переиздаются старые истории...
Некоторые книги я все же печатаю дома, ищу в Интернете текст, который помню с детства, подбираю картинки в нему. Бывает удается найти книгу в pdf или djvu форматах.
Вот такие книжечки у нас теперь есть, их можно скачать: "Кот-рыболов", "Ясочкина книжка", "Медвежонок-невежа", "Сказка о маленьком эльфе", "Снеговик-почтовик", "Счет до 10", "Ромашки в январе", "Про козленка, который умел считать до 10", "Мешок яблок".


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Осенний марафон "Краски осени", 2 этап. Исследовательская прогулка.

Сейчас у нас - бабье лето! Уже с понедельника прогнозируют существенное похолодание. Но мы успели прогуляться. Постарались пройти по мар...