воскресенье, 23 апреля 2017 г.

Второй день весенних прогулок

Хочу уже не в рамках Весеннего марафона, а просто для общего интереса отчитаться еще разок.
В первый день прогулки по заданию Весеннего марафона нам не очень повезло с погодой. На следующий день появилось солнышко и мы решили пройтись к нашему озеру. Шли в обход главного подхода, со стороны частных домов и железной дороги. Справа на фото - насыпь - там железная дорога, а по желтой тропинке можно подняться на мост, под ним течет речушка, которая впадает в озеро. Там всегда очень красиво, брод по камушкам, песчаный пляжик, мост над головой, что создает особое настроение.


Пока дошли до тропинки к речке, услышали, а потом и увидели двух дятлов, сфотографировать успели одного. Вот он, вниз спиной по центру снимка! Яночка довольна нереально!

Встретили поле мать-и-мачехи. Тоже очень хотели увидеть, искали раньше, не находили, было холодно. А тут, оказывается, она уже высокая выросла. Может, потому что болото рядом?
Перед прогулкой мы не учли, что мы пришли к речке и озеру после зимы. Они сильно разлились. Хоть вода и стала спадать, но осталась болотистая мокрая чавкающая почва, мы еле пробрались к речке. По пути встретили молодую черную осоку (как мне удалось выяснить из отчетов по прогулкам других участников марафона). И, наверное, муравейник. Хотя по нему бегали пауки.
К самой речке подошли, но она была вся в белой какой-то засохшей паутине. Пляжик залит. Не удалось нам сделать красивые фото, хотя рассмотрели пейзаж подробно.
Дальше - к озеру. За нами гналась тучка, но мы от нее убежали!
Вот само озеро. Тоже разлилось и пытается вернуться в свои берега. По местам спавшей уже воды активно что-то выискивали 6 скворцов, две трясогузки. На берегу Яна нашла пустые ракушки. Пыталась их забросить подальше в озеро, вдруг там кто-то все таки есть, но ветер упорно их прибивал к берегу. Чтобы узнать, почему они возвращаются, для сравнения достали  тяжелые ракушки их воды. Рассмотрели, сравнили, опять забросили в воду.



Довольные и голодные мы пришли в ближайший магазин, купили горячий батон и с большим удовольствием и чувством удовлетворенности его съели по пути домой.
На подходах к дому примелили сирень, которая тоже готовится радовать нас своей красотой. Ветер не дал навести фокус на бутончики.
Возле самого подъезда Яна сказала: "Как же хорошо мы сегодня погуляли!" Я довольна :)))





12 комментариев:

  1. Надежда, ну, как же чудесно! И трава высокая, и сирень, и дятлы, скворцы, трясогузки! Вы столько всего обнаружили! И зелени намного больше уже. Искать весну очень увлекательно, невозможно остановиться. У нас что ни прогулка, то весенние впечатления! Теперь и у вас так будет).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такие прогулки действительно увлекают! И я радуюсь, что не только меня, но и дочку.

      Удалить
  2. Надежда, спасибо!
    Я очень рада, что увлечение прогулками у вас продолжается. Да, весной разливается речка разливается и подтапливает берега. Когда потеплеет можно будет наблюдать водоем http://biomagic27.blogspot.com/2016/04/9-1.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет! Воспользуемся))

      Удалить
  3. Увидеть дятла всегда интересно, необычная он птица. Да еще за работой! я сама всегда радуюсь такой встрече, что уж про детей говорить)
    Здорово было прогуляться с вами! Это затягивает - весна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда рада компании! Заходите в гости))

      Удалить
  4. Отличная прогулка! У нас пока ни зеленой травинки нет, поэтому играли дома по квесту от Ани.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Квест замечательный! Мы вчера его провели, доча в востоьрге!

      Удалить
  5. С удовольствием прогулялась с вами еще раз, спасибо, Надежда! Исследования так затягивают даже детей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очена рада))) Заходите в гости!

      Удалить
  6. Замечательная прогулка!У Вас сирень уже - вот здорово!Мы её ещё только ждём! А дятла заприметить - ну просто счастье. Два раза мы были в лесу, стук его слышали, но сколько не высматривали - всё никак. Может быть в следующий раз повезёт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Оказывается у нас много дятлов на окраине города и позволяют близко подходить к себе. А вам обязательно повезет, иначе быть не должно :))

      Удалить

Осенний марафон "Краски осени", 2 этап. Исследовательская прогулка.

Сейчас у нас - бабье лето! Уже с понедельника прогнозируют существенное похолодание. Но мы успели прогуляться. Постарались пройти по мар...