суббота, 4 августа 2018 г.

Вкусные пятницы - 2018. Семейные рецепты. Рецепт апреля

Мы участвуем в проекте "Вкусные пятницы"  от Светланы. 
Я таки приготовила суп из крапивы!!! Было это месяц назад. Пропалывала клубнику и такая красивая крапива мне попадалась, что я решилась))

Оригинальный рецепт.
Суп с крапивой.


1,5 л куриного бульона (хорошо подойдёт бульон, сваренный из куриных крылышек или шеек, но и на грудке тоже подойдёт;  при желании, мясо можно оставить и перед подачей разложить по тарелкам)
4 средние картофелины
1 большая морковка
1 корень петрушки
1 луковица
пучок крапивы
3 варёных яйца (по желанию)
сметана
1 столовая ложка сливочного масла
Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности в растопленном сливочном масле. Крапиву залить кипятком и дать остыть, затем крупно порезать, как режут петрушку. Морковь и корень петрушки почистить и порезать тонкими дольками (если морковь очень крупная, то можно даже разрезать на четвертинки). Бульон довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Бросить туда лук, морковь и корень петрушки. Через пять минут добавляем порезанную кубиками картошку, ещё через 5 - крапиву. Закрыть крышкой и варить на слабом огне ещё 5 минут, затем снять с огня и дать настояться. Перед подачей суп заправить сметаной и положить по половинке яйца в тарелку.


Вареное яйцо я заменила на перемешанное сырое яйцо, которое влила в готовый суп перед выключением. Чтобы суп ел и муж, добавила в него вареной свинины, ведь суп без мяса - не еда...
Суп нам понравился, ели все - я, муж, дочь. Крапива воспринималась нормально, был еле-еле уловимый непривычный привкус зелени, которую еще не пробовали. Хотя может это был психологический момент. 
Буду ли готовить еще? Скорее всего буду, когда крапива будет только начинать расти, чтоб была молоденькая, какой и должна быть для такого супа.

1 комментарий:

  1. Лучше поздно, чем никогда, тем более, если это касается такого вкусного супа :)

    ОтветитьУдалить