вторник, 9 января 2018 г.

Марафон "Зимняя сказка." Задание по семейным традициям.

Что такое семейные традиции? Словари говорят, что "Семейные традиции — это обычные принятые в семье нормы, манеры поведения, обычаи и взгляды, которые передаются из поколения в поколение". 
Выполняя задание по семейным традициям от Татьяны в рамках марафона "Зимняя сказка", я задумалась, какие у нас семейные традиции сформировались в связи с Новым годом?
У нас много родных и друзей родились в декабре-январе, поэтому отправка открыток для нас в Новый год - обычное дело. Одну из них я показывала в отчете по творческому блоку - открытка "Снеговик" для подружки, которая родилась в начале января. 
В конце декабря мы ездили поздравлять в днем рождения Яниных дедушку и прабабушку.  Яна нарисовала открытки не только именинникам, но и своим тете, дяде,  двоюродной сестричке.
Именинникам были нарисованы открытки с подарком, тортом и букетом цветов. Родственникам - Лене, Саше, Алесе такие:

 Девочка на открытке - Яна, второй человечек - тот, кому дарится открытка. Снеговичков Яна обводила по шаблону гирлянды, которую мы пытались сделать в этом году.




Традиционным у нас стал адвент-календарь, о нем я писала здесь. Он содержал, кроме прочего, ящик для писем от Деда Мороза и для Деда Мороза. Переписка была еще та)))

Также мы каждый год покупаем по 1 новой елочной игрушке на елку. Выбираем с Яной. Вот такие игрушки у нас появились за прошлые года.





Наряжаем елку обязательно вместе, рассматриваем игрушки, расправляем мишуру, дурачимся.

И, конечно же, украшаем окна вытынанками. Обратите внимание на зиму за окном))



Как оказалось, Яна ждала воплощения каждой традиции. В этом году она сама напоминала мне про них. Об адвент-календаре вспомнила в середине ноября, беспокоилась, будет ли Святой Николай приходить в ней. Открытки рисовала сама, без моего напоминания. Пыталась сама достать ящик с елочными игрушками. Выругала дедушку, что он самовольно, без участия Яны, установил елку в ведро с песком и одел на нее гирлянды. "Я же хотела за установкой наблюдать!" - возмутилась Яна.


Елочка (или сосна, когда как) стоит у нас обязательно до Старого Нового года.

Спонсоры марафона:

12 комментариев:

  1. Чудесные традиции! очень вытынанки понравились! Каждый год думаю - надо сделать... Может, в следующем соберусь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, кропотливое это дело, за раз много не сделаешь))) Я заходами делала, потом храню из года в год, добавляю по одной новой.

      Удалить
  2. Кажется наряжать ёлку - обычное дело, но в каждой семье этот ритуал проходит по особенному, по каким-то определенным правилам. Здорово, когда они существуют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью с Вами согласна. Волшебный праздник!

      Удалить
  3. Замечательные традиции! Прекрасно, когда детки ждут их воплощения и хотят во всем активно участвовать!
    очень красивые у Вас елочные игрушки, чудесная традиция их коллекционировать!

    ОтветитьУдалить
  4. Просто прекрасные традиции, а как радует, что ребенок о них помнит! Это как раз то, что делает традициями все эти новогодние развлечения! Игрушки у вас на ёлочке очень интересные!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень понравилась традиция покупать каждый год одну игрушку с ребенком. Прочитали "Приключения новогодних игрушек", поняла, что это важно для будущего.
    Яночка молодец, открытки замечательные, а главное, сделанные от души!
    Спасибо, Надежда!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень хорошие и тёплые семейные традиции у Вас! Елочные игрушки красивые!!!
    Зима за окном без снега))

    ОтветитьУдалить
  7. Отличные традиции. Мы тоже покупаем каждый год одну елочную игрушку. Коллекция пока маленькая :) но зато самые любимые.

    ОтветитьУдалить