вторник, 14 ноября 2017 г.

Марафон "Краски осени". Задание по искусству, 2 этап

Спешу опубликовать наш отчет по заданию по искусству от Надежды, которое мы выполняли в рамках марафона "Краски осени".
Мы с Яной рассмотрели картины, которые подобрала Надежда, подобрали несколько своих, поговорили о том, какие отличия заметны в картинах, которые изображали раннюю осень и позднюю осень.
А. Мицник. "Поздняя осень".



Е. Прудникова. "Поздняя осень"


И. Романчук. "Поздняя осень"

В. Фомюк. "Поздняя осень"

К. Коровин "Поздняя осень"
Пришли к выводу, что ранняя осень богата разными красками, картины светлые, солнечные, радостные. Картины поздней осени, в большей своей части мрачные, серые-темные.
Сравнили осень за нашим окном (12.11.17.) с картинами поздней осени, которую изобразили художники. 
Да, у нас уже поздняя осень. Даже березки практически облетели, идет дождь, временами мокрый снег, слякоть и грязь там, где мы еще недавно шуршали листочками.
Дальше мы слушали осеннюю музыку, которая подходит под картины поздней осени. Музыка спокойная, некоторая грустная, некоторая изображала явления природы. Яна долго слушать не смогла, попросила включить что-то веселое. Она не любит медленные, лирические песни. Ребенку хочется движения и радости)))
Под музыку из этого списка мы все-таки порисовали.
Пробовали рисовать жидкими красками (акварель разводили водой, что-то все же получилось не так, как нужно и бумага не та явно)
 Мелодия "Катя Смит музыка осенняя" вдохновила Яну на такой рисунок. Улица, многоэтажный дом, осеннее дерево с облетающими листочками. красная и желтая линии - это падают листочки. Внизу - асфальт, на который листочки уже осыпались.

Дальше, как следствие игры со специями, мы нарисовали осень специями.
Ориентировались на эту картину

Еще немного раньше мы пробовали рисовать по соли, передавали палитру осени, которую видели неделю назад (на момент рисования).

Спонсоры марафона издательство "Альпина Паблишер" и интернет-магазин "Жили-были".

8 комментариев:

  1. Какая прелесть получилась при рисовании специями. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Оказалось довольно сложно рисовать, специи в неудобные моменты или рассыпались, где не надо, или наоборот липли к пальцам, когда надо было их распорошить. Но процесс довольно увлекательный!

      Удалить
  3. Моя малявка тоже не любит грустную музыку слушать:)))) Надя, какие рисунки замечательные! Со специями очень здорово получилось, и как хорошо схвачено сходство с оригиналом!

    ОтветитьУдалить
  4. Какое дерево красивое... А соль надежно приклеивается?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я на знаю, как соль клеить правильно, у нас отпадала кусками ссохшимися. Дерево похранили чуть-чуть и выбросили.

      Удалить